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圖瓦盧安語翻譯翻譯社



私(あたし)酔(よ)えば 家(いえ)に帰(かえ)ります

ソムリエナイフの使い方 http://bacchus.ne.jp/news/sommelier_knife.html


調酒師(酒吧的侍者; 侍者) Bartender バーテン《「バーテンダー」の略》バーで、酒類の調合や軽食の意圖をする人。

この胸(むね)を 濡(ぬ)らすように

きき酒は品質鑑定に採用されているが、これだけにとどまらず、出荷する酒質の判断、市場における酒質の治理(日光による変質のチェックなど)、クレーム処理に、さらには香味の特點から、製造經管、たとえば製造工程や貯蔵工程での欠陥の指摘にも及ぶ。清酒のきき酒には、通俗「ききちょこ(きき猪口)」という白磁の容器(180ミリリットル入り)を用いる翻譯その底に青色の太い線で「蛇の目」が描かれているのは酒の光沢を見るためである翻譯また、酒の色にこだわるのを避けるため、内側を黄色に塗った「めくらちょこ」か褐色グラスを用いることもある翻譯きき酒の手順は、(1)酒の色、濁りの有沒有を見る。(2)においをかぎ、においの性質、強さを判断する。新酒か古酒か、また、老ね香(ひねか)、吟醸香(ぎんじょうか)や異常臭の有沒有を調べる。(3)味をみる。5~6ミリリットルくらいの酒を口に入れ、すするようにして舌の上で転がし、舌の周全で味をみる翻譯(4)吐き出して、後味(あとあじ)もチェックする。(5)評点をつける。以上の手順は、慣れれば1点につき10~20秒くらいで終わる。評点は目標によって異なるが、格付け法(たとえば良否、○×式)、採点法(よさの程度で1~5点をつける)、2点試験法(どちらがよいか)、描写法酒の長所・欠点を細かく記敘する)がある翻譯


しかた‐な・い【仕方無い】
[形][文]しかたな・し[ク]しかたがない翻譯「考えても仕方無い」「仕方無くあきらめる」「うれしくて仕方無い」

こんな私(あたし) 許(ゆる)してください

ブランデーはブランデーグラスで、ウイスキーはチューリップ形のグラスを用いる。ともに色、香り、味を試みるが、と
くにブランデーは香りが生命の酒であり、鑑定の重点もそこに置かれる翻譯

「氷雨」を作詞・作曲翻譯同年暮れ佳山明生がこの曲でデビュー。当初はまったく売れなかったが、粘り強く歌い続けると有線から徐々に火が付いて5年後の1982年、日野美歌らの競作により大ヒットとなった翻譯当時は競作が風行った。

有關【酒】的其他資訊也請看 二人でお酒を Futaride Osakewo - 梓みちよ
http://mypaper.pchome.com.tw/hsilin331210/post/1322295908

傘(かさ)がないわけ じゃない けれど 
帰(かえ)りたくない
詞曲:とまりれん 原唱:佳山明生

傘(かさ)がないわけじゃない けれど 
(かえ)りたくない

この胸(むね)を 濡(ぬ)らすように

awfully


タバコの煙(けむ)り  目(め)に滲(し)みただけなの

瀬戸内海、尾道市沖、南東10キロの百島の生まれ。芸名「とまり」は島の地区名・泊から付けた翻譯1970年高校を卒業後、歌手を目指して上京。バンドボーイや歌謡座談などをした後、西麻布でスナックを経営しながら創作勾當を続け1977年、

日野美歌.jpg
外(そと)は 冬(ふゆ)の雨(あめ) また 止(や)まぬ

きき酒ききざけ/ききしゅ 
利酒、酒とも書き、「ききしゅ」ともいう。酒類の品質の良否を感覚により判定すること。癖好(しこう)品である酒類の品質の鑑定は、人世の感覚による官能検査、すなわち「きき酒」によって行われている。今日、化学闡發手藝は很是に進歩したが、味、におい、色など人世の感覚にかかわる成份の種類や量と感覚(味覚、嗅覚(きゅうかく)、色覚)との関係が科学的に解明される日はまだ遠い。日本酒(清酒)の例でいえば、甘辛、濃淡味が、糖分と酸度の分析から、80%ぐらい説明できる水平である。闇練者による官能検査では、香味の総合判断は異常に速く、香味成份のバランス、特徴などの解析力も鋭い。また、おいしさ、上品さ、好き嫌いといった感覚は、やはり人本身が決めるものである。書画の評価に共通している翻譯

[老歌]氷雨_陳高農 歌詞中譯
http://blog.xuite.net/mousetzeng/wow/9941760

あの人(ひと)を 忘(わす)れたいから

侍酒師刀 sommelier knife ソムリエナイフ 


近現代-椰子&冰雨
とまりれん(1951年4月 - )は、「氷雨」の作者で知られる日本の作詞家・作曲家。広島県尾道市身世翻譯本名・藤本貢。
外(そと)は 冬(ふゆ)の雨(あめ) また 止(や)まぬ

ビールの場所は、透明なグラスに1杯つぐ翻譯(1)泡立ち、(2)色、(3)味、のどごしの爽利(そうかい)さ、まるみなどをみる翻譯


ワインの場所は、脚(あし)付きのチューリップ形の無色のグラス(約200ミリリットル入り)に50ミリリットルくらいの
ワインを注ぐ。(1)色 冴(さ)えを見る。色が褪色したり褐変(かっぺん)していないかはたいせつな点である翻譯(2)香り ブドウの品種の特徴があるか、異臭の有沒有。(3)味 酸味、渋味、甘味のバランスはどうか。その酒のタイプの特色を出しているかどうか。

  說起傑西絲.羅賓遜,你大概從未傳聞過,但在葡萄酒的世界裏,她卻是最刺眼的明星。假如您是位喜愛葡萄酒的時尚人士,絕對有需要瞭解她。

女性のソムリエ。

ソムリエール

 

佳山 明生(かやま あきお、本名:長谷 茂浩(はせ しげひろ)、1951年9月19日 - )は、北海道函館市身世の演歌歌手である。1983年のヒット曲「氷雨」で知られている。2004年に函館観光大使に就任した。

唄(うた)わないで下(くだ)さい その歌(うた)は
別(わか)れた あの人(ひと)を 想(おも)い出(だ)すから

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傑西絲
找歌目錄 日語演歌-速見表 找歌目次 日語演歌-速見表

あの人(ひと)を 忘(わす)れたいから 
忘(わす)れたいから
【口】惡劣地; 使人嫌惡地
That man behaved awfully. 那漢子行為卑劣。
【口】極度地; 很是地
You're awfully nice to me. 翻譯公司對我特別很是好。
【古】使人畏敬地

レストランで、客の相談にのってワインを選び、サービスをする専門職。
氷雨/日野美歌


女(おんな)ひとり飲(の)む酒(さけ)侘(わび)しい


未練(みれん)心(ごころ)消(け)せぬ こんな夜(よる)
やけに
やけに疲れた
I'm awfully [terribly] tired.

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きき酒が上手になるにはトレーニングを重ね、よい酒をたくさんきき酒して覚えることであるが、酒の色、香り、味に分
けて、その用語を覚え、自分の実感と結びつけ、その特點を明白に頭に入れ、標准をつくることがたいせつである。

ソムリエsommelierKK [sɑməˋlje] DJ [sɔməˋljei]
とは、レストランで客の求めに応じて、注文した摒擋にあうワインなどの酒類を勧めるサービスをす


ATHRO KNIVES &SOMMELERKNIVES_ソムリエナイフの使い方とご利用上の留意


  她是世界上最權威的三位葡萄酒品酒師之一,她出書了10多本與葡萄酒相關的專著和錄影帶,她的《世界葡萄酒地圖》被譽為“葡萄酒的《聖經》”,她開設的小我專欄廣受迎接。
「氷雨」(ひさめ)は、1977年12月に発売された佳山明生のデビュー・シングルである。1981年12月に再発売、1982年7月に再再発売された。1983年には80万枚近いセールスを記録し、佳山にとって唯一のヒットとなった翻譯

飲(の)めば やけに 涙 (なみだ)もろくなる

日語系列精選輯【8.氷雨 (修改)】中文翻譯歌詞
http://mojim.com/tw100463x29.htm#8 


日野 美歌(ひの みか(本名同じ)、1962年(昭和37年)12月21日生まれ、血液型O型)は、神奈川県鎌倉市身世の歌手。所属事務所は本身が設立した有限会社桜カフェ翻譯株式会社テンダープロとも營業提携している。所属レコード会社も自身が設立したSakura Cafe Music。


1983年の第25回日本レコード大賞ロングセラー賞など多くの賞を受賞、歌い継がれており、現在までCDを含め累計230万枚を売り上げている翻譯
1996年に母親が倒れたため、とまりは家族で百島に帰郷。而今も百島でも創作運動を続けている。他の作品に「わがまま」、「よりを戻して」、「あばずれ」、「ふるさとの子守唄」、「氷雨2」などがある。
 

 


そうよ 誰(だれ)もいないわ 今(いま)では
  人稱“全球三大品酒師”之一的英國人傑西絲•羅賓遜(Jancis Robinson)女士,被英國葡萄酒學院評為“葡萄酒巨匠”(Master of Wine),至今已著有幾十本有關葡萄酒的專著,並長期為倫敦《金融時報》的葡萄酒專欄撰稿。

ソムリエ【(フランス)sommelier】KK [sɑməˋlje] DJ [sɔməˋljei] 

また比來では、同様のサービスを日本酒で行う「きき酒師」(ききざけし)「酒匠」(さかしょう)という専門職も生まれてきている。 

やけ‐に
[副]《「自棄(やけ)」の意から》度を越して程度のはなはだしいさま翻譯むやみに。やたらに翻譯ひどく翻譯「やけにのどが渇く」「やけに機嫌がいい」


今更(いまさら)  悔(く)やんでも 仕方(しかた)ない けど
やけに寒い
It's freezing [awfully] cold.

る専門家で、同時にそのレストランのワインの仕入れ、貯蔵經管も行う主要な役職である翻譯ソムリエになるには、ワインの常識と豊富な経験が需要で、さらに日本ソムリエ協会の会員で、5年以上飲食サービスに従事し、筆記試験およびサービスときき酒の実技試験に合格しなければならない。



あなた そんな 心配(しんぱい)  しないで
誰(だれ)が待(ま)つと 言(い)うの あの部屋(へや)で

もっと酔(よ)うほどに飲(の)んで
もっと酔(よ)う程(ほど)に 飲(の)んで

 氷雨(ひさめ)

 

今夜(こんや)は 帰(かえ)らない 帰(かえ)りたく ない



私(あたし)を捨(す)てた あの人(ひと)を

品酒 Wine tasting ワイン鑑定 

Hinomika.jpg
酔(よ)ってなんか いないわ 泣(な)いて ない
   (間奏)

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